快速在本地搭建一个wordpress网站

第一步

下载安装XAMPP

默认选项完成后启动 

第二步

安装完成后,打开软件,点击 “Start” 启动 Apache 和 MySQL。

然后,打开浏览器访问 http://localhost ,出现 XAMPP 欢迎页面即表示服务运行正常。

第三步

在 XAMPP 的控制面板中,点击 MyAQL 的 “Admin” 选项,打开 phpMyAdmin,新建数据库 wp。

第四步

下载wordpress文件, 解压并重命名为 testsite。移动到 XAMPP 安装目录中的 htdocs 文件夹内。

第五步:安装wordpress

浏览器打开网址:http://localhost/testsite(testsite 即 WordPress 网站所在文件夹名程),按提示安装 WordPress。

TIPS

  • 数据库默认用户名:root,无密码;

  • WordPress 后台地址:hhttp://localhost/testsite/wp-admin/

  • 网站地址: http://localhost/testsite

  • XAMPP 作为服务时开机启动,不作为服务是即开即用;

  • 卸载 XAMPP 时会清除数据,需要备份网站数据的话可以手动把网站目录复制出来。

参考链接:

快速在本地搭建 WordPress 博客

 

 

浩航 本文为原创内容
THE END
分享
二维码