知记:想要增加体重该如何吃饭

知识来源:朋友-健身教练

 

55kg的体重想要增重,每天需要2750大卡的热量。其中碳水化合物、蛋白质和脂肪的供能系数是4-4-9。

  

早中晚需要的热量大致如下:

 

早上 825大卡热量

碳:123克

蛋:41克

脂:18克

  

中午 1100大卡热量

碳:165克

蛋:55克

脂:

  

晚上 825大卡热量

碳:123克

蛋:41克

脂:18克

  

碳水化合物、蛋白质和脂肪的摄入比例是6:2:2,其中碳水化合物的来源简单来说就是主食水果之类,蛋白质的来源主要来自鸡蛋、牛奶、大豆和肉之类的食物,脂肪最好增加,想要增加脂肪摄入,炒菜的时候多放些油就可以了。

  

按照上面三顿饭的标准算,本来一顿饭就吃一碗面条的,现在一顿饭要吃3碗面条、4个鸡蛋、两包牛奶等,所以还是建议多餐,一天吃6-7顿的样子才能达到增加体重的效果。

 

简单来说就是多吃、吃吃吃、胡吃海塞、一直吃、一有空就吃。另外,鸡胸肉是个好东西,可以考虑多吃鸡胸肉增加蛋白质。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论