0°

知记:应对工作压力

 

充足的睡眠是应对压力的根本,睡眠时间不充足导致思维决策能力下降,逻辑分析能力下降可能会导致自己做出不合适的决策或行为。

   

今天这套课程中介绍了一个高效精力恢复法,一个非常简单的方法,就是每工作1-2小时就休息个30秒,吸气5秒呼气5秒重复三次,非常的解压。

 

积极的专注来源于外部的追求,要引导员工有追求,把工作上的压力化解成动力。

 

每天都要有正念,爱因斯坦说:世间种种皆不新奇,世间万物皆是奇迹。我们生活的如此富足不愁吃不愁喝了,为什么还是不快乐,因为做什么事都不能全情的投入,总是思绪万千,抛弃了最简单的生活乐趣,吃一块面包、早起穿衣服、欣赏一件艺术品,看一片风景等等,这都充满了乐趣,只是看自己怎么思考了。

 

在这点我觉得自己就是非常不正向,经常注意力确实,所以活的很不快乐,在今后的生活中一定要多锻炼正念,专心的走路,认真的倾听朋友讲话,认真的去聊天,尽情的享受食物,不论做什么都全情的投入,这就是正念。

 

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论