0°

知记:正向力和负向力

 

最近学习正向力课程让我认识到了正向力的重要性,面对同样的事情正向力和负向力虽然可能会带来相同的结果,但是过程的体验确是天壤之别,很明显一个是快乐的一个是不快乐的。

  

一个负向力比较强的人,大多都是批判者心态比较强的人,不论做什么事接触什么人总是用批判者的心态去对待,大多数时候也都是在用批判者心态批判着自己的一言一行,因为批判所以给自己带来了焦虑、压力、愧疚和自我怀疑。

 

而正向力让我们接受一切,从不带任何情绪,正向力通过同情、好奇、创造力、自我表现等让自己不断的进去,整个氛围轻松愉快,一点都不觉得痛苦和累。

 

虽然内疚也能化作我们向上的动力,但是过程是非常痛苦的,所以我们要尽量培养自己的正向力,打压负向力,不要再用批判心态对待别人和对待自己,应该采用包容、理解、认可的态度去安排工作安排自己。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论