关于创建昌盛读书会

在刚来到敦煌的时候,我被安排住进了宿舍,第一天我的心里是极为抵触的,自工地出来之后我从来还没住过如此脏乱差的环境,宿舍地上一篇浪迹,床下鞋子袜子瓶子等扔的乱七八糟,每个人的枕头都有不同程度的包浆,十几平的房子住了5个人,房子内没有厕所,他们有的半个月还不洗一次澡,撒尿都是在晚上趁着没人在小区立直接撒。

 

从刚开始我就萌生了一个信念,我想通过我的加入,改变这宿舍的所有人,让他们从消极中挣脱出来,面对生活的态度应该是积极的,但是我上班早睡的早,他们下班晚睡的晚,过去大半个月都没说几句话,刚开始我还愿意多承担给他们起一个带头作用,慢慢的就成了我承担我应该的状态,这让我很无奈,每天依然看着他们包浆的枕头,推开门被一股强劲的气味顶的进不去,这种状态持续了有一个多月。

 

我发现他们不管多晚下班总是会刷几个小时的抖音,凌晨2-4点不睡觉,所有人不是在刷抖音就是在玩王者,有一天晚上大家回去的还算早,并且我感觉时机合适,于是我就说出了我想成立读书会的想法,并告诉大家我们都还年轻,应该把这么好的年华放在自我成长自我赋能上,我们将来会感谢现在努力的自己。

当时并没有说多少话,用最简单明了的语言表达了出来,我表哥是最爱读书的,他在第一时间支持我,还有另一个小伙子抱着积极主动的态度想要加入,另外两个人只是随声应和说了句可以。

我的入会要求是如果想要加入需要在次日12点转给我5块钱作为会费,我表哥和另一个积极小伙立即就转了,另外两位说明天转,其实他们当时很穷,拿着每月发的工资有的时候花不到下月发工资,连最基本的吃饭都要借钱,第二天不知道是忘了还是没钱就没转,而我第二天也并没有催促。

 

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
未分类
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论