高效读书法

今天在看《原则这本书》,看书之前我先去豆瓣看了下书评,基于我之前学到的关于看书的方法,我来总结一下。

 

读书之前先在网上看下关于这本书的评价,提前了解这本书讲的是什么内容,这是一本什么样的书,就像围着这本书转了一圈一样,也不费什么时间。

 

打开书后先看目录,了解整本书的知识顺序,第一章你大概能看到什么内容,第二章你为难能了解到什么,当然也可以挑重点阅览。

 

读书的过程中多记笔记,划重点,一边阅读一边反思,划得重点和记得笔记可以成为一个标记方便复习。

 

读完书要做总结,总结自己在这本书中学到了什么,有什么收获,以及以后要在哪些方面做出改变。 

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论