浅谈抖音头条的推荐机制

先说一下抖音的算法,抖音的推荐机制很简单,那就是不断的根据你的兴趣爱好,推荐你喜欢的视频,包括头条也是一样,会根据你的浏览时常,浏览行为(点赞、评论、看评论、转发等),为你打上多个标签,然后推荐相同标签的视频,这样做会让你一直奔着信息孤岛,浏览的视频越来越多,视野却越来越窄。

因为算法局限,目前大多数分发机制的APP都是只推荐及时性的信息,应该是目前机器还无法识别一个视频的时效性,所以大多是按照发布的日期来推荐,从发布之日起信息浮出水面,几天后沉入海底,这样的机制会导致有价值的信息不能保证一直呆在水面,而因为每天对信息的大量需求导致了信息质量的下降。

信息不论是原创还是二次创作,大多是从商业角度出发的,寻找爆点获取用户注意力,新奇的内容麻痹了用户的注意力,大多信息都是有趣而无用。

 

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论