0°

反思总结:不随物转

前两天看了一篇虚云老和尚的文章,佛法的智慧真的是无穷大,单单“不随物转”这四个字就能让我感受到很大的力量。

不随物转才能随心自在,不因某物产生烦恼和不好的念想,才能按照自己的想法做好每一件事,也就是我之前所想要的生活方式“平静的努力,精致的执着”。

在大街上看到了一个大长腿的美女,这让我很心动,甚至出现了不好的念想,这一下就打乱了我的思绪,这个美女的出现,使我不能继续思考上一件事情,让我产生了烦恼,这就是随物转而不能自在。

我希望我能牢记这四个字,不管在任何时候都要按照自己的想法平静的努力,而不是因为某物、某些因素、某种环境而导致自己不能主导自己,

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论