挑战一个月每天玩手机不超过3个小时

最近作息规律实在是混乱,上图是前9天手机屏幕使用情况,iPhone手机出的屏幕时间统计确实很不错,对于宅男来说从屏幕使用时间中就可以看出一个人的入睡时间以及作息规律。
可以从上图看出我近9天都是在凌晨3-4点钟睡觉的,手机占据了为每天的大量时间,其实很早之前我都已经发现了,当代年轻人都有三个共同的特点,一个是抖音上瘾,一个是熬夜上瘾,一个事不爱读书,从这三点就可以看出一个人的未来,那么我想如果我自己在这三点上反其道而行,我就能拿到一半的成功几率,那么下定决心这个月我要挑战一下,每天只玩3个小时的手机,控制手机的使用量自然而然的睡眠作息就会变得正常,看上去是两件事,其实是一件事,我希望我在月底能够成功。
前几天看了黑客帝国,对我有很多感触,电影中人类在被ai控制中生活,却全然不知,全然把那个虚拟世界当成了现实,这是一件非常可怕的事情,现在很多人都失去了批判性思维,失去了站在对立面看待事物的独立思维,导致很多人认为,上班时间浑浑噩噩,下班时间刷刷抖音乐呵乐呵这就是生活,那么多年以后会是什么样呢?
浩航 本文为原创内容
THE END
分享
二维码